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 Livre de cuisine

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MessageSujet: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 12:45

Quand on recois des inviter il faut savoir faire bonne impression! En plus au derniere nouvelle, ptittueur etait chef cuistot a la taverne! Alors pour l'aider dans cette tache, mettez toutes vos plus succulentes recettes dans ce livre!

Au travail!!!
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 12:51

TaUrEn A l'OrAnGe !

Livre de cuisine Taurange



Facile à réussir, malgré les multiples opérations qu'exige cette recette.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 30

Pour 8 personnes :

1 Tauren de 48 livres environ ( abattis à part )
150g de sucre
1/2 verre de vinaigre
1 cuillerée à soupe de gelée de dragon
6 oranges d'Elfe des bois
1 petit verre de liqueur à base d'orange ( grand marnier )
100 g de beurre
2 oignons
2 carottes
1 gousse d'ail
1 bras de gobelin
2 feuilles de laurier
1/2 litre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
______________


1) Mettez le Tauren au four; graissez-le assez largement, salez-le et poivrez-le. Arrosez-le fréquemment en cours de cuisson. Vous le servirez rosé, légèrement saignant ( 20 minutes par livre ).

2) Pendant ce temps, préparez le fond de sauce. Pour celà, vous mettez dans un plat allant au four, les abats de Tauren, deux oignons émincés, deux carottes coupées en rondelles, une gousse d'ail non épluchée, un bras de goblin, deux feuilles de laurier.

3) Mettez le plat à four vif, sans matière grasse, et faites dorer son contenu, ce qui prend 15 minutes environ. Retournez abats et légumes à mi-temps ( pas de football ).

4) Mettez ensuite le tout à la poubelle ... Heu ?!? Qu'est-ce que je raconte encore ... dans une casserole et mouillez avec un demi-litre de vin blanc; ajoutez une cuillerée à soupe de concentré de tomate; couvrez la casserole et faites bouillonner doucement pendant au moins 45 minutes le temps que le cerveau de Tauren ( 9 grammes ) soit tendre. Filtrez. Le bouillon recueilli s'appelle le fond.

5) D'autre part, faites un caramel avec le sucre et un demi-verre d'eau. Lorsque le caramel est blond ( vous voulez une blague sur les blondes ?!? ... Non ... Bon ok ! )(ndc. pourquoi pas ?) ajoutez le vinaigre. Laissez bouillir fortement, sans couvrir, pendant 3 à 4 minutes, puis versez dans une casserole deux verres ( pas la couleur ) de fond.Faites bouillir doucement, toujours sans couvrir, pendant 10 minutes. Ajoutez alors la gelée de dragon ; battez la sauce avec une pince à épiler ( j'espère que vous vous en êtes pas servi juste avant ... ) lorsque vous serez prêt à servir le Tauren, vous incorporerez à la sauce le jus de trois oranges d'Elfe des bois et la liqueur.


MON SECRET : une garniture très simple pour ce plat sophistiqué : des petites mains de gnome cuites à la vapeur.


200wAT
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 13:00

Han! °o°
Maysavapalatete \o/ affraid
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 13:00

Croque Humain ( traditionnel)

Livre de cuisine Cm


Voici à présent une recette à l'ancienne mais très raffinée, le Croque Humain, réservé à ceux de l'Alliance d'un naturel affamé sur un champ de bataille. La recette est simple, quoi que très difficile à préparer.

Ingrédients :
un steak de Tauren saignant
du sang de Troll bien épais
du gigot de grunt en tranches fines
de l'Astra lunae
un bouquet de Moleculus herba
un bouquet garni
du pain Optionnel :
jus d'Undead pour ceux qui préfèrent le "encore plus" traditionnel faisandé
Matériel :
une casserole de grande taille
une petite casserole
une poêle
un grille pain
un bon feu de bois aromatisé
Préparation :
Commencez par porter doucement à ébullition de l'eau peu salée dans la plus petite casserole. Mettez-y l'Astra lunae et le bouquet garni. Laissez frémir, puis baissez le feu et laissez le tout infuser.

Pendant ce temps, faites cuire le gigot de Grunt au feu de bois aromatisé pour qu'il soit bien fumé et parfumé, en douceur, puis laissez le de côté. Ensuite, grillez le steak de Tauren dans la graisse de...Tauren ! Dans la poêle, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajoutez un peu d'Astra lunae pour le parfumer.

Découpez le gigot de Grunt aromatisé en fines tranches, et parfumez le avec le bouillon du bouquet garni et de l'Astra lunae. Faites de même pour le steak de Tauren. Faites griller le pain au grille pain, enduisez le de graisse de Tauren, garnissez avec les tranches de steak et de gigot, puis ajoutez en sauce le sang de Troll bien épais (et le jus d'Undead si vous aimez le goût corsé du faisandé, à déconseiller aux âmes sensibles) avec un peu d'herbes aromatiques (Moleculus herba) et ajoutez par dessus un peu de bouillon. Faites dorer au four, et vous avez un délicieux Croque Humain. A manger chaud et avec modération, sinon gare au cholestérol !!

Dégustez et commentez.
Alors, elle est bien ma recette ?

Painkilleur, Chef Cuisinier
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 13:03

Tagliatelles au Tauren


Recette d'Aiden, ancien joueur. non, je veux dire : Recette d'Elriel, nouveau joueur

ingrédients ( pour 5 personnes ) :
5 citrons
1 cuisse de Tauren
2 cornes de Tauren réduites en poudre ( sans l'adamantium qu'ils mettent au bout)
Des tagliatelles (ndchat. quelles proportions ? c'est gros une cuisse de tauren)
un litre de sang frais (vaut mieux tuer un Tauren comme ca vous avez tous les ingrédients, sauf les citrons)
Préparation :
Faites revenir la cuisse de Tauren en tranches fines (faites la revenir très légèrement , il ne faut pas qu'elle cuise baucoup; c'est juste pour attendrir la viande et éliminer les toxines éventuelles de la post-mort)

Ajouter du sel et un peu de poivre

recueillir le jus de la "cuisson"

Dans le jus ainsi recolté mettez le sang frais , et portez à ébullition, puis mettez les pâtes, laissez cuire a feu moyen pendant 10 minutes

Pour les tranches de Tauren en attendant la cuisson des pâtes, faites les tremper dans le jus de citron pendant les 10 minutes, le citron cuira a coeur les tranches de viande, vous avez ainsi la Marinade de Tauren

Egouttez les pâtes et mettez la poudre de corne de façon décorative sur le dessus , laissez imprégner 2 secondes puis servez chaud : C'est prêt!

BON APPETIT
BIEN SUR

Le coût de cette recette est de 1 Pièce D'or pour les Citrons et de 100 PO pour l'équipement nécessaire a tuer le Tauren ( ça peut même coûter une vie, mais c'est delicieux )


Aiden
Spéciale dédicace à Whoami


Dernière édition par le Mar 28 Mar - 13:10, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 13:04

Troll à la croque-au-sel accompagné d'une sauce citron-miel



Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
1 cuisse de Troll ( bien sûr un Troll entier c'est juste pour les grandes assemblées )
3 citrons
100 g de miel
de la farine
une bonne ratatouille ( courgettes, tomates, poivrons, aubergines )
1 demi-litre de sang de Nain
un peu de sel
2 bons feux ( personnellement je conseille la poussière d'élémentaire de feu, ça brûle très bien )
1 broche en adamantium de préférence
2 bons socles à poser au-dessus des feux ( un pour la broche, l'autre pour une marmite )
Préparation :

La cuisse
Allumez le feu et placez le socle sur celui-ci.
Attendez que ce ne soit plus que bois incandescent et installez-y la cuisse, laissez-la un peu griller avant de radoucir le feu.
Pressez un citron et versez le jus sur la cuisse puis salez, le citron en plus de radoucir légèrement la viande figera le sel qui assèchera la cuisse le temps de la cuisson.
En attendant faites la sauce

La sauce
Broyez trois tomates que vous assaisonnerez à votre convenance et mettez le tout dans la marmite
Allumez l'autre feu, placez socle et marmite, laissez-la chauffer jusqu'à ébullition du jus
Coupez en rondelle le reste des légumes et ajoutez le tout dans la marmite, laissez cuire pendant environ 1H
Puis rajoutez le miel, puis le sang de Nain, laissez encore reposer pendant 1/2 heure
Enfin ajoutez le citron pour baisser le goût sucré du sang de Nain et du miel
Fin de la préparation
Versez un peu de la sauce sur la cuisse de Troll et laissez cuire encore une heure en ajoutant toutes les 20 minutes une petite louche de sauce ( sans morceau juste du jus pour donner du goût à la viande )
Mettez tout cela dans un grand plat, disposez les morceaux de légumes tout autour de la viande.
Laissez le jus à côté pour ceux qui voudront assaisonner leur part.



Voilà, c'est prêt ! Bon appétit bien sûr
Coût de la recette, environ 3 pièces d'or par personne, et 50 pièces d'or en équipement pour tuer et dépecer un Troll et un Nain, mais ça en vaut la peine.








Elriel Elfe Noir


Dernière édition par le Mar 28 Mar - 13:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 13:08

Estouffade de joues de Troll au miel et aromates

Livre de cuisine 1

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 65 min

Difficulté : Difficile


Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 joues de Troll
500 g de bulbes d’Astrae luna émincés
1 fruit de Pyros lavae
1 fruit d’Amyris cepa
1 fruit d’Amyris cepa vert
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de Tauren (ou 1 cube si vous l’avez bien tassé)
2 à 3 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
1 cuillère à café rase de Azralae oxalis
2 ou 3 feuilles de Blinium procera
2 cuillères à soupe de sueur de nain
20 g de graisse d’elfe rance
Préparation :

-Enlever la pellicule de nerf sur le dessus des joues de Troll : maintenir la joue à plat avec une main, puis glisser une lame pointue et bien aiguisée au milieu de la joue, (entre la viande et le nerf). Tout en maintenant la joue d'un bout, faire avancer la lame vers l'autre bout. Inverser et recommencer l'opération pour enlever l'autre moitié du nerf.
Livre de cuisine 2

-Dans une cocotte (de préférence en fonte), faire fondre la graisse d’elfe rance. Attention, réaliser le mélange en douceur car il peut y avoir de brûlantes éclaboussures. Y faire dorer les joues de Troll de chaque côté.
Livre de cuisine 3

-Pendant ce temps, faire bouillir 20 à 30 cl d'eau dans une casserole. Laver soigneusement les fruits et les peler à l'aide d'un couteau, en prenant soin de ne pas prélever la peau blanche, très amère.
Découper les lanières ainsi obtenues en très fine julienne et les jeter dans l'eau bouillante. Au bout de 2 à 3 minutes, les égoutter. Si nécessaire, peler et émincer les bulbes d’Astrae luna.
Livre de cuisine 4

-Retirer les joues de la cocotte. Dans la graisse de cuisson, faire fondre 500 g de bulbes d’Astrae luna émincés et la julienne de fruits floraux. Lorsque les bulbes d’Astrae luna ont bien fondu, déglacer avec le vin blanc sec et le bouillon (ou 1 cube dilué dans 20 cl d'eau chaude). Remuer en grattant le fond de la cocotte, pour décoller les sucs.
Déposer les joues sur la préparation, saler, poivrer, parsemer d'un peu d’Azralae oxalis et de Blinium procera, puis laisser mijoter à couvert, pendant environ 30 minutes, en veillant à ce que la préparation n'attache pas. Si la préparation s'assèche, ajouter un peu de bouillon.
Livre de cuisine 5

-Au bout de 30 minutes, il reste à peine 10 cl de sauce.
Ajouter 2 cuillères à soupe de miel. Goûter. Si la sauce est un peu amère, ajouter 1 cuillère à soupe supplémentaire de miel. Remettre à chauffer pendant 5 minutes.


-Servir très chaud, accompagné de petits légumes croquants, sautés quelques instants à feu vif. Le croquant des légumes est important pour créer un équilibre avec le moelleux de la viande.


Bon appétit...




Addax, pour vous servir...
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 28 Mar - 14:10

Fondue nocturne



La fondue nocturne est une recette typiquement elfe de la nuit.
Le plat consiste à faire cuire des aliments délicieux que ce soit viande légère ou légumes à l'aide d'une poêle très spéciale : la poêle de nuit.
La spécifité de ce repas est son goût unique et exceptionnel, alliant la légèreté et le naturel à tous les besoins nutritif du corps. Le saumon cuit provenant des fonds marins lordnoriens profonds offre une saveur sauvage qui éveille toutes les papilles, tandis que la viande de veau des montagnes elfes apporte une touche pure et naturelle. La salade rappelle le grand vert, toute nature vierge qui habite encore aujourd'hui notre monde. Ce met de la nuit nous fait retourner aux essences du monde et de la vie. Ainsi on se ressource dans une totale énergie, aux fondations de la terre, avec cette pointe de tradition elfe.
La fondue nocturne est utilisée pour des occasions spéciales, notamment lors des Grands Conseils des druides



Préparation : 1h pour guerrier, 0,01 secondes pour adepte de la magie
Cuisson : 1 seconde pour adepte de la magie, impossible pour guerrier
Temps total : 1,01 seconde pour adepte de la magie, impratiquable par guerrier (mais qui peuvent se faire inviter par des mages ou équilibrés)

Difficulté : facile pour elfe de la nuit, hypermégacompliquéimpossible pour tout autre.


Ingrédients (Pour 4 personnes, à noter que vous pouvez augmenter les doses de façon proportionnelle pour plus de personnes)
- 5Kg de fromage léger, râpé (de préférence de vache elfe du type lorndnorien montagnard)
- 1 Kg de saumon de haute qualité, d'océan lordnorien (Prévoyez plus de 30Kg, si vous comptez inviter des orques, trolls ou des taurens)
- 1 Kg de veau de montagnes elfes, de préférence les morceaux fermes de la cuisse (Même chose prévoyez plus pour orques, trolls et taurens)
- Salade verte des comtés humaines, ou de la Grande forêt elfe,(batavia de préférence)
- Herbe de Taleth ( typiquement elfe)
- Sel
- poivre
- Epices de SouthForest (royaume elfe)
- Eau des puits de lune
- Poudre Ardente
- Feuilles d'Astrae Luna


Ustensiles
- Poêle de nuit (partie inférieure + partie supérieure)
- Spatule de bois verni d'huile de sequoïa elfe
- Des fourchettes (ou pique, éviter les armes, n'hésitez pas à convaincre orques ou taurens, ou trolls d'utilisez des couverts inoffensifs)
- Une fiole en verre d'étoile


Mode d'emploi
1 - Découper le saumon et le veau en tranches plus ou moins épaisses.
2 - Salez la viande
3 - Découpez la salade en fines tranches.
4 - Broyez les feuilles d'Astrae Luna jusqu'à obtenir une huile épaisse.
5 - Etalez l'huile d'Astrae Luna sur la partie intérieure et supérieure de la poêle de nuit.
6 - Placer la viande et la salade sur la poêle de nuit (phase supérieure)
7 - Mettez une pincée de poivre et d'herbe de Taleth sur la viande. Ajouter les 5 Kg de fromage.
8 - Verser de l'eau des puits lune dans la fiole en verre d'étoile
9 - Agitez la fiole en verre d'étoile jusqu'à ce que le liquide devienne scintillant.
10 - Verser le liquide dans la partie inférieure de la poêle de nuit.
11 - Ajouter de la poudre Ardente dans l'eau de puit de lune devenue scintillante (phase inférieure de la poêle de nuit).
12 - Ajoutez l'épice de Southforest pendant que les mets cuisent.
13 - Remuez votre plat à l'aide de la spatule.
14 - armez vous de votre fourchette et remplissez vous l'estomac!

Précautions & notes
- La fondue nocturne doit se faire absolument durant la nuit. Risque d'explosion en cas contraire.
- La fondue nocturne est inadaptée pour les mort-vivants, ceux-ci risquent une intoxication.
- Ne pas utilisez une poêle différente des poêles de nuit, sous risque d'endommager la nourriture qui devient alors non comestible.
- Ne pas utilisez un autre ustensile que la spatule, sinon votre outil se consumera en moins de deux.
- Evitez tout contact avec la poudre Ardente pour guerrier.
- Ne pas ajoutez la poudre Ardente dans l'eau des puits de lune lorsque le liquide se trouve dans la fiole en verre d'Etoile sous risque de brûlure instantanée et profondes.
- Respectez l'ordre : ajouter les épices de Southforest pendant ou après la cuisson, mais non pas avant sous risque de pourrir la nourriture.
- Si vous n'êtes pas un elfe de la nuit, ne touchez pas la poêle de nuit en action, où vous vous ferez brûlez.
- Préférez être encadré d'un elfe de la nuit lors de la préparation de la fondue nocturne. N'essayer surtout pas de préparer la fondue sans un mage ou un hybride.



Tiré de l'ouvrage Les Délices de la Nuit, par l'elfe de la nuit Erethril
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 22 Avr - 16:38

Le velouté aux boulons



Le velouté au boulons (pour 20 personnes)

Ingrédients

* 2 Kg de vieux boulons
* 15 litres d'huile de moteur
* Un peu de sel et de poivre
* 2 cuillères à soupe de concentré de charbon
* 500g de rouille
* Moleculus herba
* Un magicien de feu


Recette

1 - Récupérez 2kg de vieux boulons sur des machines à vapeur laissées à l'abandon par des Gnomes.

2 - Nettoyez les boulons à l'aide d'une brosse à dents (vous en trouverez facilement chez les elfes, ils sont les seuls en Lorndor à en utiliser), attention à ne surtout pas jeter la rouille, nous en aurons besoin plus tard.

3 - Versez vos 15 litres d'huile dans une marmite, ajoutez les boulons et portez à ébullition à feu vif (utilisez votre magicien de feu, en effet, rien ne vaut un bon Armageddon pour faire bouillir de l'huile de moteur)

4 - Réduisez le feu (une petite boule de feu sera impeccable... comment ça vous avez congédié votre magicien de feu, allez le chercher tout de suite) et laissez cuire 10 minutes, puis laissez refroidir légerement. Passez le tout au mixeur à vapeur, filtrez pour enlever les quelques morceaux de boulons qui aurait échappé au mixage.

5 - Remettez la soupe dans sa marmite, portez a ébullition (ah je vois que vous avez encore votre magicien de feu, bien, utilisez le donc). Ajoutez le sel et le poivre. Versez ensuite le concentré de charbon.

6 - Au moment de servir, incorporez la rouille que vous avez préalablement récuperée sur les boulons et garnissez de quelques moleculus herbas, histoire de décorer un peu.

7 - Dégustez aussitôt.
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 22 Avr - 16:40

Recette du troll macho : Potée d'elfe aux légumes.



Pour un troll : Ingrédients :

* un elfe assez gras, mais pas trop,
* trois oignons,
* trois kilos de pommes de terre,
* 1 chou, petit,
* 100 grammes d'algues du marais de Alaouros, près du village,
* 15cl de sang d'elfe,
* eau de vie orc,
* sel,
* piment,
* farine de manioc,
* et une femelle, malheureusement

Préparation et cuisson :

- Occupez-vous tout d'abord de l'elfe. Choisissez un elfe un peu gras, car aucune graisse ne sera rajoutée. L'elfe devra être assez frais, n'optez pas pour celui qui est passé innocemment devant votre grotte et que vous avez bien entendu puni de mort il y a de cela 1 mois, et qui traîne depuis au fond du marais. Allez spécialement en cueillir un dans la force de l'âge, un peu replet, comme indiqué auparavant (c'est important).

- Choisissez les quelques morceaux qui conviendront le mieux à la potée, c'est-à-dire la cuisse, les bras, mais cela reste à votre convenance. N'oubliez pas de conserver un peu de sang, de 15 à 20 centilitres, d'où l'importance de prendre un elfe relativement frais.

- Coupez cette viande en petits morceaux, ni trop gros pour qu'ils puissent se fondre dans la potée, ni trop petits pour ne pas qu'ils disparaissent complètement dans la purée.

- Du feu, un chaudron, de l'eau. Plongez les morceaux de viande dans l'eau. En changeant l'eau banale, pour de l'eau provenant du marais, vous obtenez un plat typique, mais cela n'est pas très important, puisque c'est à ce moment-là que vous allez accompagner votre viande des algues du marais d'Alaouros, réputé pour ses excellentes plantes aquatiques. Salez en très petite quantité.

- Laissez cuire longtemps, tout en remuant de temps en temps, afin que les algues libèrent leur goût amer et que l'elfe s'en imprègne. Une fois cuit, sortir les morceaux de viande du chaudron, garder le jus.

- Pendant la cuisson, l'épluchage des pommes de terre. C'est là que votre femelle intervient.
Le pelage des patates étant une tâche trop féminine, vous la chargez de le faire à votre place. Ne la laissez pas se plaindre, car pour une fois que vous faites la cuisine, elle n'a rien à dire. Demandez-lui de se dépêcher car la grande gastronomie troll n'attend pas les caprices d'une trollette mal embouchée. Une fois qu'elle a fini, chargez-la de s'occuper de l'épluchage des oignons.
Si elle pleure, sachez que ce n'est qu'un leurre, que de la fainéantise, elle n'est point triste ou fâchée contre vous. Ne vous laissez pas avoir !! Souvent, les femelles troll essaient de vous faire croire des choses invraisemblables, du genre : ce sont les oignons qui font pleurer !! Faites très attention !! L'épluchage est la partie la plus délicate de la recette.

- Une fois que vous avez renvoyé votre femelle à ses hobbies ménagers, vous devez faire cuire les légumes ensemble. Le jus de viande, le chaudron, le feu. Plongez les légumes dans le jus, les pommes de terre, le chou, les oignons. Remuez sans cesse.
Les légumes doivent se mêler et le jus s'évaporer, laissant planer dans votre grotte, des effluves délicieuses. Une fois qu'une bonne partie du jus a disparu, ajoutez les morceaux de viande. Le touillage devient alors encore plus fréquent et intensif.

- Pendant la cuisson de la potée, préparez la sauce. Celle-ci n'est pas obligatoire, mais elle rehausse la saveur de la potée, tout en lui donnant beaucoup de force. Retrouvez le sang de l'elfe, mélangez-y l'eau de vie orc, alcool, s'il en est, des plus forts. Salez faiblement, pimentez selon votre goût, et faites chauffer.
Remuez doucement tout en y ajoutant de la farine de manioc, jusqu'à lier convenablement la sauce. - Une fois que l'eau de cuisson s'est totalement évanouie, votre potée est prête. Attention, veillez à ne pas laisser brûler celle-ci. Servez la potée et la sauce à part.

Savourez... N'est-il pas vrai que vous n'avez jamais autant aimé un elfe de votre vie ?


Hellismine
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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 22 Avr - 16:42

Le rôti de gnoll farci


Dans une grande cuisine, devant une grande table pleine de victuailles, Alainglandu enfile un tablier, et prend quelques ustensiles : hâche, cisailles, épée...
"Je vais aujourd'hui vous présenter une nouvelle recette," vous dit-elle en souriant :
Le rôti de gnoll farci

Il faut un peu de dextérité pour réussir cette recette, enfin surtout pour attraper le gnoll en fait, mais je vous promets que vous ne regretterez pas vos efforts en goûtant cette recette !

Préparation : 1 heure
Cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 20 bonnes livres de gnoll (préférez d'ailleurs la fesse de gnoll, celle-ci est la viande la plus tendre et la plus goûtue que vous puissiez trouver sur un gnoll)
- 2 livres d'Alkandyr Salum
- 2 livres d'Astrae Luna
- 16 pommes de terres
- quelqu'un brins d'herbe à pipe (si si je vous jure, cela parfume très agréablement les plats)
- 1 litre de bouillon d'araignée
- et bien sûr, les abats du gnoll.


Pour la farce :

- On cuit d'abord les 4 pommes de terres.
- Puis on hache très finement les abats (vous aurez bien évidemment pris soin de les nettoyer et les vider, on ne sait jamais vraiment ce que peut avoir consommé un gnoll...)
- On les fait alors revenir à feu doux dans une grande casserole en les arrosant d'environ 1/2 litre de bouillon et d'un peu d'herbe à pipe.


- Pendant que le doux fumet de cette cuisson vous fait frétiller les narines et allèche vos papilles, gardez la tête froide (même si votre cuisine est chauffée) pour la suite de la recette.

- On cisaille les 2 livres d'Alkandyr Salum et d'Astrae Luna (admirez au passage les couleurs qui tombent dans votrer saladier : le vert des tiges, le blanc et le rouge des pétales .... il y aurait de quoi devenir poète!)

- On prend ensuite les 4 pommes de terres et on les écrase dans ce mélange de couleurs... euh pardon de plantes.
- On ajoute maintenant 1/4 de litre de bouillon d'araignée, bien évidemment un peu d'herbe à pipe, et on réchauffe.
- Dès que la sauce obtenue est relativement épaisse et de couleur orangée, éteignez le feu (mais non ! pas celui de chez votre voisin, votre sauce risquerait de brûler, mais celui sous votre casserole ! ).

- On ajoute cette sauce aux abats, et on mélange avec énergie.

Votre farce est prête !

Pour le rôti :

- Il faut d'abord ouvrir ce rôti en deux. Ne vous coupez ni un doigt ni un bras, vous ne pourriez pas finir la recette sinon !
- On évide ensuite comme on peut la moitié de la partie inférieure de ce rôti. Après la chasse au gnoll, c'est la partie qui requiert le plus de dextérité !
- Puis on remplit avec la farce.
- Et on recoud le rôti pour un joli résultat. Si vous êtes fainéant, vous pouvez vous contenter de ficeler ce rôti...
- Il reste à peler les pommes de terres restantes.
- Et enfin, on met ce rôti dans un grand plat, entouré des pommes de terres et on arrose avec le reste du bouillon.


Et que faire de la viande évidée qu'il reste me direz-vous ?
Vous pouvez la donner à votre gnoll de compagnie, il mange de tout, ou alors la garder pour demain !


Bon appétit !

PS : Si vous ne disposez pas de gobelins pour ranger votre cuisine, un gnoll domestique est tout indiqué pour nettoyer tous les restes et les abats qui traînent un peu partout par terre ... Cette solution est particulièrement recommandée, car si vous avez apprécié cette recette, ce gnoll peut encore vous servir...

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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 22 Avr - 16:44

Pâté de Cerbère



Lors du dernier numéro, vous avez eu tous les conseils nécessaires pour préparer ce magnifique plat de résistance qu'est le gnoll farci. Il m'a semblé utile de m'attarder maintenant sur une très bonne entrée, ce qui vous permettrait de faire un menu presque complet lorsque vous invitez vos amis, ennemis ou qui sais-je d'autre encore. L'avantage de cette entrée, c'est qu'elle est facilement transportable. A vous les piques-niques romantiques au bord de la rivière !

Nous allons donc voir maintenant comment réaliser un Pâté de Cerbère.

Préparation : 50mn
Cuisson : 1h30

Pour mener à bien cette recette, il vous faut :

- Une tête et un cuissot de cerbère. Si vous êtes nombreux, utilisez les trois têtes de l'animal et au moins deux cuissots.
C'est l'avantage de cette recette, pas besoin de chasser plus pour cuisiner plus !


- Une douzaine d'oeufs de Xatrio.
Pour les peureux ou les arachnophobes, vous pouvez prendre d'autres oeufs, mais ceux-ci ont nettement moins de goût.

- Deux livres de champignons.
(Hallucinogènes utilisables pour les plus téméraires d'entre vous)


- Pour parfumer le tout, un petit verre de cognac.
Méfiez-vous si vous avez choisi des champignons hallucinogènes, ceux-ci ne se marient pas vraiment avec le cognac et vous exposerez vos invités à quelques effets ... pour le moins pervers!

- Une livre de Moleculus Herba.


Pour vous donner un peu d'entrain avant de commencer cette recette, faites comme moi, buvez une petite gorgée de cognac !
Petit conseil, n'en buvez pas trop avant d'avoir découpé la viande...

- Découpez (au hachoir cela se fait très bien) le cuissot en fins morceaux. Mettez le tout dans un grand récipient.
D'ailleurs, vous pouvez donner tous les os au gnoll domestique que vous engraissez pour réaliser la recette du dernier numéro...

- Ensuite passons à la tête.
Prenez tout d'abord un instrument plus maniable que le hachoir.

- Coupez d'abord la langue, que vous cisaillerez ensuite en petits cubes. Faites de même avec les oreilles, et toutes les parties charnues de la tête.
Si vous voulez procéder à une élection, vous pouvez toujours cacher une dent dans le mélange, cela évite les palabres interminables...

Une fois que tout est dans le grand récipient :

- Coupez en petits morceaux les champignons, puis cuisez à feu doux les champignons.
(Méfiez-vous des vapeurs si ceux-ci sont hallucinogènes...)

- Commencez par ajouter la livre de moleculus herba, que vous aurez préalablement grossièrement découpée.

- Versez ensuite le verre de cognac.

- Dès que les champignons sont cuits, ajoutez-les dans le récipient.

- Mélangez ensuite le tout avec vos mains, c'est ainsi que c'est le plus efficace.
Mesdames et mesdemoiselles, pensez donc à retirer vos bagues ...

- Une fois que tout est bien mélangé, cassez les oeufs dans ce mélange. Continuez à mélanger.

- Quand le tout est bien homogène, versez dans une terrine.

- Pour la cuisson, recouvrez la terrine, et mettez-la dans un plat plus grand rempli d'eau. C'est ainsi que la cuisson est la meilleure.

Bien évidemment, il s'agit d'une entrée froide, donc pensez à laisser refroidir ce pâté avant de le manger!


Alainglandu


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MessageSujet: Re: Livre de cuisine   Livre de cuisine EmptyMar 22 Avr - 16:46

le cuissot de Loup-Garou et ses petits légumes.


Préparation : 30mn (je ne compte pas la chasse, bien évidemment ...)
Cuisson : 30mn par livre de viande

Ingrédients :

http://heroesofwarcraft.nainwak.org/map/perso/garou2.gif - Un cuissot de Loup-Garou
http://heroesofwarcraft.nainwak.org/items/dent.gif - Quelques dents de Loup-Garou
http://heroesofwarcraft.nainwak.org/items/plantes/6.gif - Une livre de Blinium Procera
- Une bonne bière naine
- Du jus de navet.
- Les légumes que vous souhaitez.

Comme vous vous en doutez, la partie périlleuse de cette recette est d'aller quérir le cuissot de Loup. En effet, jusqu'à preuve du contraire, personne ne s'est encore fait mordre par de petits légumes...

Quelques conseils pour obtenir un beau bout de viande : il est préférable de viser un jeune Loup-Garou, la viande est plus tendre. Assommez-le vigoureusement au préalable, vous pourrez ensuite prélever le morceau que vous préférez.

Attention de ne pas vous faire mordre, vous deviendriez alors l'ingrédient principal de votre plat, ce qui pourrait poser quelques problèmes...
- Premièrement, épilez le cuissot. (A moins que vous n'ayez un goût particulier pour la tarte au poil ...)

- Déposez ensuite la viande dans un grand plat.

- Prenez une dizaine de dents de Loup-Garou et mettez-les dans un bol particulièrement solide.

- Ajoutez les blinium procera.

- Pilonnez le tout, jusqu'à ce qu'il ne reste des dents et des fleurs que de la poudre.

- Ajoutez ensuite une tasse de jus de navet.

- Vous pouvez enfin ajouter la bière. (Alors là, la quantité est laissée à l'appréciation de chacun... Les Nains en mettront probablement plus que nécessaire...)

- Vous obtiendrez ainsi une sauce épaisse et goûtue. Si vous la souhaitez plus liquide, il suffit de rajouter en alternance bière et jus de navet.

- Ajoutez la sauce dans le plat, et cuisez le tout.


Voilà un plat de saison qui devrait satisfaire les plus gourmets d'entre vous. En effet, la viande de Loup-Garou est une viande très goûtue que peu d'entre nous connaissent ...

Et ne vous inquiétez pas, la malédiction ne se transmet que si le Loup-Garou vous mord, pas si c'est VOUS qui mordez sa chair .


Alainglandu
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